Se todos os momentos permanececem eternos, eu diria que uma das melhores aulas que tivemos no curso foi a que fizemos a massa folhada.
Novidade e vontade de desvendar os mistérios que apenas especulamos quando comemos algum doce ou salgado com a massa que cria camadas crocantes ao ser assada. A pergunta que logo se forma na mente é sobre o modo de fazer ou como alguém pode não gostar disso.
Então aos poucos, eu pelo menos, fui criando paixão pela mistura de farinha e manteiga. Tanto que toda a semana preparo uma massa e congelo, apenas pela vontade de me aprimorar cada vez mais. Há algo melhor do que produzir alguma coisa que anteriormente apenas ficava somente na admiração?
Toda a atenção se faz necessária quando algum tipo de conhecimento nos é passado. Mas, o envolvimento e a paixão pelo que escolhemos para seguirmos na vida deve ser a força motriz para querer sempre melhorar.
Uma das qualidades que admiro em quem se propõe a fazer é algo é a curiosidade. É saber que a qualidade de um trabalho não depende apenas de mostrar que já se sabe o que esta sendo ensinado e sim o de querer sugar o máximo que o professor tem a oferecer.
O pulo do gato é importante. Mas atalhos sem o conhecimento profundo não faz de ninguém um mestre.
Eu quero além das pinceladas na massa. Quero ter o aprendizado necessário para que eu saiba as combinações de cada alimento. Quero poder olhar o que me é ensinado com os olhos de alguém que quer sempre se manter atualizado. E que aos poucos, somando com leituras e pesquisas, alcança a qualidade daqueles que almejam o melhor.
Assim, espero que tudo que me/nos for passado pelas mãos do professor Gevenaldo se consolide cada vez mais com a certeza de que ainda terei/ teremos muito que caminhar, se assim o quisermos.
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